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Apprendre à cuisiner
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Citation :
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06/12/2017, 08h49 |
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#117140 |
#103704
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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06/12/2017, 21h08 |
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#103704 |
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Je cherchais juste à appuyer le fait que vous êtes de gros omnivores ..., c'est tout.
Dernière modification par Malu' ; 06/12/2017 à 21h43. |
06/12/2017, 21h10 |
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#117140 |
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Place Saint-Aubin le dimanche
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07/12/2017, 08h01 |
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le vert tu peux le mettre dans la fondue de poireaux aussi, il y a vraiment des gens qui les jette?
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07/12/2017, 11h01 |
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#17574
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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07/12/2017, 11h46 |
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#17574 |
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J'avais testé http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mi...brique-a-menus
ou un truc similaire sur un autre site, l'option intéressante, c'est que le site te sortait la liste de courses qui va avec les menus de la semaine... A part deux ou trois recette qu'on a zappé car trop longues à préparer l'expérience a été plutôt sympa |
07/12/2017, 14h02 |
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Alpha & Oméga
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Citation :
Je recommande chaudement ce livre: https://www.amazon.co.uk/cuisine-exp...sine+expliquee Ce n'est pas un livre de recettes, mais un livre scolaire qui explique la technique, utilise par les etudiants en CAP/BTS. Le livre va expliquer les reactions chimiques qui prennent places, les conditions a mettre en oeuvre pour que ca arrive, etc. Genre il va pas te dire "grille ton steak pendant 5min" mais il va te dire "en fonction de la temperature de surface de ta poele/la temperature ambiante autour de la poele/la duree de cuisson, telle ou telle reaction prend place et ton steak va finir comme ceci ou comme cela". Trucs du genre. D'ailleurs tu savais que ca prenait 20min pour faire des VRAIS oeufs brouilles? C'est super easy mais ca prend vachement de temps si tu veux le faire bien! Pareil, faire une BONNE omelette, ca prend du temps. Mes omelettes sont a tomber par terre, au passage. Une fois que t'as capte comment ca marche, tu peux juste plus le rater, ton steak. Tu sais reguler la temperature, ajuster la duree, etc. Si tu maitrises les bases techniques, tu sais a peu pret tout cuisiner et t'as plus besoin de recettes (a part des trucs ou les quantites ont besoin d'etre au poil, genre macarons et trucs du genre). Genre, tu veux faire des patates roties au four: bha si tu piges la technique, tu fais des carottes au four, des beteraves au four, etc. C'est la meme science derriere quel que soit le legume. En plus ca t'apprend a tout re-utiliser, (genre faire des soupes avec les carcasses de poulet, etc.), ce qui se garde/rechauffe, etc. Vu que dans une cuisine professionnelle la productivite est importante (si t'achetes un poulet a 8€, bah tu produis le plus de plats possible avec ce poulet et tu jetes le moins possible), au final ca te donne les bases pour economiser un fric monstre. Bref, tres bon livre, meme pour quelqu'un qui veut juste cuisiner le soir comme moi. Je conseille vivement. Dernière modification par Uvea l'exilé ; 07/12/2017 à 23h05. |
07/12/2017, 22h51 |
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Woot
Tu te gaves de céréales et de légumineuses à côté ou bien tu as un petit estomac ? |
07/12/2017, 23h17 |
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Citation :
Nan, je pense que je dois avoir un petit estomac. Les blancs cuisinés en fondue, ça me fait 2 repas de midi. (Et c'est rare que je rajoute un truc avec, genre poisson ou chépôkoi). Et les verts faits en soupe, ça me fait la soupe pour 3-4 soirs suivant la quantité de bouillon (plus souvent 3 que 4). En général, un bol de soupe et un yaourt ça me cale le soir, j'ai rarement faim. Lundi et mardi midi, ma gamelle de fondue de poireau + un bout de fromage + une pomme et une clémentine, c'était suffisant. Si je fais des céréales/légumineuses avec, les poireaux dureraient encore plus longtemps... Et oui Aiina, ya vraiment des gens qui jettent les verts. C'est d'ailleurs pour ça qu'il y a maintenant des supermarchés qui ne te vendent que des blancs de poireaux... |
08/12/2017, 08h41 |
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Citation :
Tout comme les smiley jol : j'en aurais mis un vraiment pas content |
09/12/2017, 16h59 |
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De façon pour apprendre a cuisiner il faut se sortir les doigts du cul et apprendre les bases, après sa s'improvise pas si sa vous emmerde de cuisiner vous y arriverez pas .
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10/12/2017, 11h13 |
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