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20/09/2017, 23h06 |
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Vegan, vegetarien, viandard, omnivore, et ta vitamine B12, elle va bien ?
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Alpha & Oméga
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Je veux bien tes sources sur le détail de ce que consomment les vegans puisque tu as l'air si bien renseigné.
Pour la vitamine B12, perso, je vois pas le souci aux compléments alimentaires. Après tout, les animaux ont très souvent une nourriture enrichie en complément alimentaire B12, alors prendre des compléments à travers la viande que je mange ou directement, je vois pas en quoi l'un est plus inacceptable ou hypocrite que l'autre. Citation :
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20/09/2017, 23h14 |
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Dieu / Déesse
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Citation :
On voit directement que le veganisme n'est pas une solution. Quand au produit importé, c'est pas compliqué. Regarde autour de toi ce qu'ils avalent. Tomates tous le temps, noix de coco, Soja ( tu l'as dis toi même, il est importé du Brésil..), Quinoa etc etc. Je doute que" les vegans qui consomment uniquement des produits de saison issus de leur jardin soit si nombreux. Quand à la consommation de produits électroniques et d'habillage. C'est pas compliqué, elle est identique aux autres. Les vitamines sont destinés à des personnes en carence non volontaire. Quand tu en viens à être carencer à cause de ton mode d'alimentation, alors il faut assumer jusqu'au bout. Et je suis absolument contre les vitamines ou autres ajout sur les animaux d'élevage. |
20/09/2017, 23h29 |
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#177225
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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20/09/2017, 23h36 |
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#177225 |
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A propos de cuir, quelqu'un a essayé le cuir de raisin ? Je suis curieux.
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20/09/2017, 23h40 |
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#177225
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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21/09/2017, 00h04 |
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#177225 |
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Citation :
Tu noteras que le tourteau de soja n'est pas obligatoire, il existe la même chose en tournesol et colza qui ont la même fonction, juste un peu moins riche en protéine : Citation :
De même le tourteau n'est pas obligatoire, c'est plus pour une question de rendement. Dans le cadre d'une évolution, puisqu'on parle de changer de mode de consommation, l'alimentation industrielle n'étant pas satisfaisante d'un point de vu éthique et d'un point de vu écologique, on pourrait très bien s'en passer. Quoi qu'il en soit, l'élevage permet également d'avoir de l'engrais naturel, et le fait de produire le fourrage sec (maïs / colza) en France permet d'avoir une rotation des cultures et du coup une meilleure utilisation des sols. J'ai quand même l'impression que vous comparez souvent l'incomparable en prenant systématiquement le pire du système pour justifier votre position. Bien sûr que si on prend un steak américain, ou une vache issue de la ferme des 1000 vaches, on ne va pas du tout être dans les mêmes standards de production, car c'est un tout autre modèle. Citation :
Comme je l'explique, c'est un problème de niche dans les pays riches : 1°- manger plus sain pour son bien être, car on veut vivre plus vieux (et donc polluer plus longtemps ) 2°- faire valoir sa sensibilité à la cause animale et à leur souffrance, et qui constitue le leitmotiv de la grande part des abolitionnistes végans 3°- polluer moins, ce qui est possible à petite échelle et comparativement à une alimentation omnivore à tendance sur-consommatrice de viandes issues de l'industrie agro-alimentaire pur jus. Et non comparativement à un omnivore sans surconsommation qui va manger local L'argument n°1 se comprend, tout le monde veut vivre plus vieux et profiter de la vie le plus longtemps possible et en bonne santé. L'argument n°2 répond à une émotion et non à une problématique liée à la logique alimentaire même. Si on peut éthiquement améliorer les choses, l'abolitionnisme n'est absolument pas quelque chose de nécessaire et qui se justifie autrement que par l'émotionnel. Quand je lis qu'aujourd'hui on peut se passer de tuer des animaux, à titre individuel ok, chacun son choix, à titre collectif : connerie. L'argument n°3 lui, ne peut être recevable que par une comparaison orientée entre le véganisme, et le pire du système. Car on doit l'aborder dans toutes ses composantes pour estimer le coût écologique réel. De l'alimentation aux produits dérivés, transports qui vont avec etc etc. Et là, le WWF qui ne recommande pas le passage au tout véganisme est d'ailleurs régulièrement traité de tous les noms (collabo, traitre, soudard de l'industrie de la viande etc) par les activistes sur le net et ailleurs. Dernière modification par Xxoi! ; 21/09/2017 à 10h41. |
21/09/2017, 09h08 |
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CharlesMauriceKaleos |
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Citation :
Le sujet c'est quand même "évolution de l'humanité", pas le petit régime de tout un chacun. Régime full industriel en mode rien à battre / régime omnivore industriel raisonné / régime omnivore raisonné et local-bio / végétarisme / végétalisme / véganisme D'ailleurs à ce titre je t'ai souvent vu avancer que "véganisme" c'était faire "si possible". Non le véganisme, de base, c'est rien qui provienne de l'animal. De la nourriture au vestimentaire en passant par les cosmétiques. Citation :
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21/09/2017, 09h32 |
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En même temps j'avais dit "pas de mauvaise foi" du coup forcément…
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21/09/2017, 10h58 |
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21/09/2017, 11h40 |
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