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Plant de piments de Cayenne Impala F1 on recolte quand ?
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S'ils piquent pas assez, tu n'enlèves pas les graines et ils piqueront !
Si malgré ça ils ne piquent pas c'est que tes piments sux à mort. |
24/07/2010, 17h41 |
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Bagnard
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tiens il ma rendu curieux ce thread et j'ai trouvé ça.
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville Une échelle pour donner un ordre de grandeur des piments Et ca fait assez peur quand on voit les effets que peux faire le Habanero(il y a d'ailleurs plus fort que lui). Bref si j'ai bien compris a Espelette ça se plante en avril et se récolte en septembre. Donc pour te donner une idée quoi. Le must pour moi je trouve c'est le piment oiseau, ça se trouve pas trop cher en épicerie chinoise et c'est bien(enfin ça se joue) au dessus du Cayenne Edit : Huile d'olive imho, enfin pour moi je choisirai ça |
24/07/2010, 18h39 |
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Fritz Peitzner |
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Plante un petit plant de Bhut Jolokia si tu veux du piquant
Vingt fois plus piquant que le piment de Cayenne chaud Déjà le Habanero en lui-même est dangereux à préparer... D'après wikipedia, une goutte suffit à brûler les lèvres et la langue, mdr. Rien que le piment sur la peau provoque des brûlures. Je me suis déjà mis du Tabasco rouge dans l'œil une fois, et en ça fait très mal. J'ose pas imaginer avec un Habanero. Tu dois finir aveugle |
24/07/2010, 18h39 |
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Fritz Peitzner |
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Hmm ça donne envie, tes piments, miam !
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25/07/2010, 01h50 |
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#66357 |
Tête de Cornet |
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[Modéré par anygan : HS ] Est-ce que c'est une variété de piment fort? |
25/07/2010, 04h19 |
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Gotika de Khean |
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25/07/2010, 12h23 |
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25/07/2010, 12h29 |
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en fait ce qui est le plus fort dans le piment, c'est le placenta (paroi blanchâtre qui porte les graines), c'est ce qui sécrète la capsaïcine, la partie la moins forte étant le bout du piment
les graines sont fortes parce qu'elles sont en contact avec le placenta (qui quand on le coupe sur des piments très forts laisse suinter de l'huile concentrée en capsaïcine ^^), mais en fait en elle-même elles ne sont pas fortes sinon oui la force des piments sur un plant varie selon les conditions de culture, et même sur une même plante la tolérance se fait à force d'en manger, mais les gens ne ressentent pas forcément de la même façon (certains trouveront un plus fort que l'autre alors que pour un autre ce sera le contraire) et les matières grasses et laitages sont les seules façon de dissoudre bien la capsaïcine pour ceux que ça brûlerai trop ^^ pour les graines de bhut jolokia, apparemment elles sont assez difficiles à germer (j'ai jamais testé perso), elles demandent une bonne chaleur (28-32°C) et peuvent prendre 4-5 semaines à germer... pour éviter des pertes par moisissures sur les graines longues à germer, perso les graines de piments je les fait germer posées sur des mouchoirs en papier humides entre 2 assiettes dans un endroit chaud (25-32°C) pour les gens intéressés, il y a un bon forum sur les piments, très instructif: http://www.thehotpepper.com/index.php et un australien qui s'amuse à tester tous les piments qu'il peut en video (il vends des graines aussi)... dans cette video on peut voir que son pote n'a pas vraiment la même tolérance, surtout qu'il prends un petit (pour info, les 7 pod et trinidad scorpion sont considérés par les 'chileheads' comme étant plus forts que les bhut, mais n'ont pas été testés en labo) edit: et sinon le cayenne c'est pas trop fort, si tu es habitué aux piments oiseaux ou aux piments antillais tu seras peut être déçu par la force |
25/07/2010, 12h36 |
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Fritz Peitzner |
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#25754
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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26/07/2010, 18h40 |
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#25754 |
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