Les forums JOL

Les forums JOL (http://forums.jeuxonline.info/index.php)
-   La Taverne (http://forums.jeuxonline.info/forumdisplay.php?f=45)
-   -   [Javascript]Comment faire pour ajouter tu texte à un formulaire ? (http://forums.jeuxonline.info/showthread.php?t=208860)

Furiouss 01/07/2003 19h30

[Javascript]Comment faire pour ajouter tu texte à un formulaire ?
 
Voilà je suis en train de développer un système de news pour un site, et j'aimerai comme sur le forum proposer par exemple pour les liens un prompt pour le texte, un prompt pour l'URL et après mettre ça à la queue dans mon textarea.
Mais j'y arrive pas :/

Bon je vous mets mon morceau de code, mais vous moquez pas, c'est une ébauche, a par faire changer des image ou clignoter des liens, moi le JS c'est pas mon truc.

Code PHP:

function addlink()
{
    var 
texte prompt('Texte affiché pour le lien','texte');
    var 
url prompt('URL du lien','http://');
    
window.document.forms.news.value += "<a href="+url+">"+texte+"</a>";


PS : Pour ceux maitrisant le JS encore une fois, pas taper please :)
PPS : news etant le nom de mon textarea.
PPPS : IE me dit que window.document.forms.news a la valeur null ou n'est pas un objet.

Furiouss 01/07/2003 19h55

Code PHP:

 function addlink()
{
    var 
texte prompt('Texte affiché pour le lien','texte');
    var 
url prompt('URL du lien','http://');
    var 
ToAdd '<a href="'+url+'">'+texte+'</a>';
    
document.forms.formulaire.news.value+=ToAdd;
    
document.forms.formulaire.news.focus();


Problème résolu.
Désolé du dérangement.
Il manquait le nom du formulaire entre temps :/

Grim 01/07/2003 20h02

Il y avait plus propre :)

Code PHP:

function addlink()

{

    var 
texte prompt('Texte affiché pour le lien','texte');
    var 
url prompt('URL du lien','http://');
    var 
ToAdd '<a href="'+url+'">'+texte+'</a>';
    
document.getElementById("news").value += ToAdd;



//edit : ca marche mieux avec le value gros distrait :rolleyes:

Erkethan 01/07/2003 22h30

A condition de définir le champ par ID, et non seulement par name. Il est utile de le signaler à mon avis ;)

Grim 01/07/2003 22h36

Citation:

Provient du message de Erkethan
A condition de définir le champ par ID, et non seulement par name. Il est utile de le signaler à mon avis ;)
name étant appeler à disparaître, la précision ne s'imposait pas ;)


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 06h43.

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés.